載入中...請稍候...

團隊

group.png

 

Clifton (司庫):曾留學外國,現任職金融界,每天在資本市場打混。但深信教育並不窮得只剩下錢,希望為二個初小兒子在主流教育中仍可學習得愉快有效而努力。珍惜「家長同盟」以家長為主體,不羣不黨的獨立性。現為「同盟」財政,也是幼小教育的研究員及協助推廣外務。號稱同盟「小薯」,大智若愚。

Eiffel (主席)
:三個小孩的父親,自命是個顧家的男人。由替兒女洗澡換尿布,陪睡伴讀,到升學選校都親力親為。工餘時間就是親子時間,私人時間就是「同盟」時間!現任「家長同盟」召集人,不懂打字也多錯字,但最愛寫作長篇大論的文宣。因為愛惜香港、愛護下一代,所以拒絕避走,選擇面對。希望團結更多家長一同重奪孩子教育話語權。主張教育改革內外推動,自己進入學校當校董,也要對著制度喊口號。

Ivy (執委):幼兒教育系畢業,從事幼兒教育十多年,育有一子一女。自從孩子進入資助小學,發現自己一直以來所學的教育理念受到極大衝擊。第一次參與遊行是反國教,第一次到立法會發言是孩子被TSA欺壓,甚至為孩子轉校,就是要反抗學校強迫全體小三學生補課。Ivy是一位誓要為學童爭取合理待遇的媽媽。

Akina (秘書):全職上班族,但堅持凡事親力親為照顧家庭。為兩女樹立榜樣,身體力行向學校提出不考TSA。每天打理同盟日常運作,是我們的大內總管。


Mony (執委):全職家庭主婦,家中育有一子現於官津校就讀小學階段,從懷孕開始堅決要自己一手一腳湊小朋友經歷他的成長,自問沒有任何教育資格也不是知識豐富但卻像與生俱來一樣有著一份對孩子教育的執著,誓死奉行適齡適切教學,從幼稚園開始堅持為兒子找尋愛的學校,可惜輕輕鬆鬆的過渡了幼稚園時期踏入小學後,發現即使已經尋得區內最少功課的學校也一樣是過得充滿不必要的壓力,開學半年不到便為兒子找學校轉校,現在雖然孩子已叫暫時脫苦海,但卻不願看著香港教育繼續崩壞,更不忍芊芊學子繼續苦海沉輪及其家庭一併受害,所以選擇企出來為孩子發聲爭取,抱著一絲絲希望期待著香港的教育制度一步步改變!

Simon (執委):同樣育有三名兒女,由K1至小四,有新辦街坊幼稚園,有津校、也有私校。除了外出賺錢,兒女的入學安排, 平日學校事宜, 讀書溫習等全部一手包辦。家中沒有長老、傭工幫忙, 與妻子共同照顧孩子及分擔家務。 多年來曾於中, 小學代課, 也有在大學任教。 今年加入「家長同盟」主理對外事務, 喜歡研究教育政策、開咪分享心得。 倡議真學券制及自由辦學,是個自由主義者。


42765180-2177828228957660-2989600479886966784-n.jpg