載入中...請稍候...

團隊

group.png

 

Ken (主席):子女教育是一門大學問,難度在於平衡的拿捏。相信讀書重要,但拒認讀書為唯一;相信放手才能高飛,但去到懸崖又有點猶豫;相信身教,但自身並非完美無缺。 

這些都是大多數父母遇到的掙扎,唯一肯定正確的是,做一個好人,同時時刻反省,努力變得更好,和其它家長一起進步。


最後以兩首詩句作結,認為人生不過如此,敢於去嘗試和堅持,縱遇到挫折,也安然面對。


「千里之行,始於足下。」「沉舟側畔千帆過,病樹前頭萬木春。」

Clifton (司庫):曾留學外國,現任職金融界,每天在資本市場打混。但深信教育並不窮得只剩下錢,希望為二個初小兒子在主流教育中仍可學習得愉快有效而努力。珍惜「家長同盟」以家長為主體,不羣不黨的獨立性。現為「同盟」財政,也是幼小教育的研究員及協助推廣外務。號稱同盟「小薯」,大智若愚。


Akina (秘書):全職上班族,但堅持凡事親力親為照顧家庭。為兩女樹立榜樣,身體力行向學校提出不考TSA。每天打理同盟日常運作,是我們的大內總管。


Franky (執委):香
港家長的資訊,很多都來自於商業機構,學校簡介會,或者媒體,家長同盟係少見反映家長意見的組織。大家可以在 WhatsApp group 互相從在校家長口中了解 不同學校的作風,文化,功課,壓力。因為只有家長才會明白 家長需要的係甚麼。


希望我能盡自己一分綿力,為家長同盟提供幫助,多謝各位。

阿珊 (執委):育有兩個孩子,作為現代在職父母,除了要在職場上打拼,亦要為家庭付出時間和精神。我們明白今時今日的家長一定有相當大的壓力,所以希望為家長提供一個溝通嘅地方去互相扶持互相幫忙。

Yung (執委):