載入中...請稍候...

訂閱電子報


成為會員

member.png

a. 成為會員
加入「家長同盟」成為會員 Q&A
Q:「家長同盟」成立了兩年,一直有不少活動,為什麼突然轉行會員制?
A:這不是一個「突然」的決定。相反,「家長同盟」從成立之初已希望實施會員制,提高家長參與度及令組織更具代表性,希望可以將聲音帶到社會/政府/學校,為家長橋樑。(https://www.facebook.com/hkparentsleague/posts/1022689217849385)

Q:點解要收會費?用黎點用?
A:在過往兩年多,我們曾經推動過全日制問卷、功課量問卷、街站宣傳、家長聯誼、家長講座、每週FB live等等工作。當中由印制傳單banner到購買攝影器材都是我們主要成員自己出錢支付的,並沒有任何外界捐助。但若長期只有我們幾位家長支持,家長同盟的抱負必難以實踐。實行會員制不只是希望增加資源,更加是希望提升大家的參與度,「家長同盟」是屬於大家的。有關會費用於發展會務及推廣一切合乎本會和幫助達至本會願景的開支。

Q:將來活動是否只給予會員參加? 
A:成為會員後,我們會繼續以廣大家長為對象,但會員將享有收費活動折扣或參加限額活動優先權。而也只有會員才可享有參選及投票權,直接參與組織工作。
Q:誰人監管會費的使用?
A:財政-統籌及處理本會的一切財政事務。每次動用戶口也需經特定執委簽署,財政須於每次「執行委員會」的會議中,報告本會的財政狀況。「執行委員會」須委任一名核數員,並由「會員大會」表決通過,負責每年最少查核本會的帳目一次。(詳情可參考會章)
Q:短期內有什麼計劃/行動?
A:我們希望繼續組織恒常的街站宣傳、家長聯誼、家長講座等(請留意適時公布);今年,我們將會開始網站,進一步增強推廣面;又已合夥拍了教育大同推出My Happy School Map 推廣Happy School愉快教育,和選校資訊;在政策推動方向,今年我們會關注改善「小一入學統籌」也會繼續推動真全日制小學訴求。

i 會員申請表
入會方法:
1)請填妥會員申請表
https://goo.gl/PH3yZF
2)支付會費$50
3)電郵付款確認文件及閣下之姓名至本會
付款方法:信用卡 (於以下PAYPAL:連結選擇用信用卡支付):
LINK : https://goo.gl/cFLE2F
(可用VISA、Master、American Express)
電郵: member@hkpler.hk

ii 會章
宗旨:
1. 我們是一個家長協會,建立互助關係,發展會員服務和家長教育,致力提高家長對子女教育的認識和參與;
2. 我們是一個關注教育團體,團結家長,致力推動改善香港教育,爭取子女教育權益;
3. 2.3 我們是一個家長代表組織,與社會各界合作,協助家長與政府和學校溝通,致力跟進教育政策的落實。

會章 (按此瀏覽)


iii 
會員活動
「家長同盟」除左宣揚 <<真。全日制>> 努力以赴,亦舉辦多項聯誼活動,希望與家長互助互相交流之餘並得到社會回響,以正能量發放愉快學習的理念!