載入中...請稍候...

真‧全日制 x 零家課-家長行動2017

訂閱電子報


真‧全日制 x 零家課-家長行動2017

 


2015年10月,「不願小朋友成為功課奴隸」羣組誕生,一下子就吸引上兩萬多人加入,聲勢一時無兩。今年開學後,討論再度熱烈,但究竟這裡是個苦主大聯盟?還是個爭論的擂台?還有人記得成立羣組的初衷嗎?

童心2016年曾經在羣組內發起「家長行動」呼籲家長勇敢起來向學校提出子女功課上的問題,2017年再接再厲希望替家長出信向校方反映。童心雖無兒女但卻一直在支持家長起來為孩子爭取,我們作為家長的,深感責無旁貸,故在和童心商量後,「香港革新教育家長同盟」現正式接棒擔起推動「家長行動2017」的工作,並命名為「真·全日制 x 零家課 — 家長行動2017」!

也許有人說「零家課」是天方夜譚的烏托邦,但在學校內完成功課卻是教育局的指引,是全日制小學的原意!我們深信小學功課壓力跟沒有落實全日制原意息息相關。故此,我們今次會收集更闊的問題為家長向學校及教育局提出:

~家課量過多
~家課政策的不透明
~沒有或不足導修堂,及用作其他用途
~校內小息午飯時間不足,及用作其他用途

只要你能提供校名、年級,具體相關情況和你的聯絡資料等,我們將為你的子女向學校/教育局反映問題,嘗試為家校溝通打開一扇門。若你願意透露身分,我們更可以協助進行進一步溝通。

大家請填妥以下表格,我們將有義工跟進,請大家不要再猶豫立即行動!
https://goo.gl/FLFusg

 


為孩子發聲,你做得到。
參與「真·全日制 x 零家課 — 家長行動2017」
截止日期:2017年10月20日

 


 2017-event-20171020.jpg